Los hornos eléctricos de reducción: Posibilidades actuales y futuras para las siderúrgicas de América Latina - Jacques Astier (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1964)
El presente texto analiza las funciones del alto horno eléctrico, el horno eléctrico de solera y el horno eléctrico de cuba baja en la industria metalúrgica, así como sus variantes en la historia actual de la siderurgia en América Latina.